你现在的位置: 首页 > 佛山市水利局 > 政务公开 > 工作动态 > 五区信息
三水:省水利厅林叔忠同志率队到我区进行防汛检查
发布日期:2020-04-13 09:16:44  来源:三水区国土城建和水务局 [字号: 订阅 

    为确保我省安全度汛,根据省水利厅《广东省水利厅关于开展2020年水利防汛备汛安全检查的通知》(粤水防御函〔2020〕359号)工作部署,4月8日上午,省水利厅二级巡视员林叔忠同志率领省第四检查组相关人员到我区进行防汛检查,佛山市水利局李永生局长、张剑锋副局长、三水区委区府办张绍华副主任、区住房城乡建设和水利局何国永局长、刘华光副局长,三水区云东海街道曾法强街道办主任、周伟洪党委委员等领导陪同检查。

    检查组一行首先到云东海街道高丰泵站、伏户村委会及庙后水库进行实地检查,然后在区住房城乡建设和水利局召开座谈会,林叔忠同志在听取我区今年防汛备汛工作情况汇报和检查相关资料后,对我区在防汛备汛工作中所取得的成绩作出充分肯定,并就我区防汛备汛中存在的薄弱环节和下来的工作作出重要指示:一是在抓好新冠肺炎疫情防控工作的同时,必须高度重视,克服麻痹大意思想,全力做好防汛备汛工作;二是要着重抓好大江大河防汛工作,做好防御超标准洪水准备和完善预案工作,同时抓好防止城市内涝工作;三要做好小型水库的安全防汛工作。落实好水库三个责任人,严格把控水库蓄水位,规范水库管理;四要补齐短板。针对检查发现问题要及时落实整改,完善好防汛工作不足之处,确保安全度汛。

最后,区住建水利局何国永局长表示,下来将严格按照省水利厅及市水利局提出要求,不折不扣地完成各项工作。

4235389 (1).jpg4235389 (2).jpg4235389 (3).jpg4235389.jpg

- -