你现在的位置: 首页 > 佛山市水利局 > 政务公开 > 工作动态 > 水旱灾害防御科
市水利局迅速贯彻落实省、市三防工作视频会议精神
发布日期:2021-06-02 14:44:00  来源:本网 [字号: 订阅 

    6月1日下午,全市召开三防工作电视电话会议,分析近期防汛抗旱形势,部署“龙舟水”防御工作。会后,市水利局局长李永生随即召集张剑锋副局长以及水旱灾害防御科、建设管理科、安全与质量监督科等科室人员,部署贯彻落实李希书记和兴瑞省长在全省三防工作视频会议的重要讲话,以及市委副书记、代市长郭文海在全市三防工作视频会议上的讲话,对做好我市水旱灾害防御工作进行再部署、再落实。

    李永生指出:一是要切实提高政治站位,增强政治责任感,坚决克服麻痹大意和侥幸思想,始终绷紧水旱灾害防御这根弦;二是要认真排查,检视前期工作的不足,对风险隐患、在建工程、穿堤设施、病险水库等重点部位的排查巡查;三是要突出重点,全面落实水旱灾害防御各项工作措施,完善工作预案,做好水利防汛物资的准备、人员的准备;四是要加强值班值守,做好汛期全天24小时值班及领导带班工作,密切监视水、雨、工情变化,及时处置突发情况;五是要密切与三防、气象、水文部门联系,加强会商研判,强化预报预警,统筹抓好防防防疫工作。

    他强调:各级水利部门要切实把水旱灾防御工作抓实抓好,强化各项防御工作措施,做好抢险救援的准备,全力以赴确保人民群众的生命财产安全。(图、文:郑绵,水旱灾害防御科供稿)

微信图片_20210602141507.jpg微信图片_20210602141516.jpg

- -