你现在的位置: 首页 > 佛山市水利局 > 政务公开 > 会议信息
全市水务系统2012迎春座谈会召开
发布日期:2012-01-16 14:45:00  来源:市水务局 [字号: 订阅 
1
2
3
4
5

  1月12日上午,全市水务系统迎春座谈会在市三防指挥部一楼会商室召开。市水务局河涌整治办主任杨永泰主持会议。韦奕铨局长代表市水务局总结2011年工作完成情况,提出2012年工作重点,并对 “十二五” 水务发展思路及加快我市水利改革发展方案作深入剖析。

  2011年,市水务局按照市政府工作任务安排,主要完成以下八项工作:一是落实三防工作措施,确保度汛安全;二是全面完成全年水务建设任务,提高防灾减灾水平;三是配合创建国家生态市,加快污水处理厂及其配套管网建设;四是落实水政执法,推进依法行政;五是完善规划制度,加强建设管理;六是落实水源管理,保障供水安全;七是深入推进汾江河综合整治,树立人水和谐样板;八是推进“智能水务”建设,提高信息化服务水平。进入2012年,我市水务主要工作任务:一是积极开展冬修水利建设;二是落实各项防汛措施,确保明年度汛安全;三是按计划推进民生水利建设,建立考核制度;四是逐步建立最严格的水资源管理制度以及最严格水资源管理制度的考核制度;五是加强水政综合执法建设;六是按期优质完成全国第一次水利普查工作任务;七是继续加大汾江河综合整治力度。

  韦局长特别指出,各区要根据去年省委九号文件的指导精神,在民生水利项目立项中,争取省级资金支持,并灵活有效利用各项支持政策,掀起加快水利改革发展的又一高潮。

  副局长米建军、罗就成、梁斌、区社俭、刘剑锋,局纪检组长黎祖裕,河涌整治办副主任梁广敏,副调研员胡焯华,各区国土城建和水务局分管水务工作的领导,顺德区、南海区、高明区环境运输和城市管理局分管涉水事务的领导,以及市水务局副科级以上干部参加了会议。(图:张珠穆,文:何清凤,办公室供稿)

- -