你现在的位置: 首页 > 佛山市水利局 > 政务公开 > 会议信息
贯彻水利工作会议精神,落实水利改革发展任务
发布日期:2011-10-27 17:07:00  来源:市水务局 [字号: 订阅 

  为贯彻落实全市水利工作会议精神,加快推进民生水利发展,进一步部署水务工作任务,10月26日上午,市水务局在市三防指挥部大楼一楼会商室召开全市水务局长会议。

  市水务局党组书记、局长韦奕铨主持会议并介绍了省、市水利工作会议的召开情况,简要传达了有关会议精神。

  随后,局党组成员罗就成副局长、梁斌副局长、刘剑锋总工程师、区社俭副局长分别对《中共佛山市委佛山市人民政府关于加快我市水利改革发展的决定》、《佛山市推进民生水利工程建设实施意见》、《佛山市最严格水资源管理制度实施方案》、《佛山市民生水利工程建设项目》等四项配套政策和工作措施文件(征求意见稿)作了详细解析。局党组成员、市纪委派驻水务局纪检组黎祖裕组长对抓好工程建设领域廉政建设问题提出了要求。

  各区国土城建和水务局领导分别汇报了贯彻水利工作会议精神、落实水利改革发展任务的有关情况,并根据本地实际,对有关配套文件征求意见稿提出了具体的修改意见和建议。

  最后,韦局长对贯彻水利工作会议精神、落实水利改革发展任务提出了四点要求:一是要尽快修订完善《中共佛山市委佛山市人民政府关于加快我市水利改革发展的决定》等四项配套政策和工作措施文件。各项文件的修订完善要求在月底前全面完成,以尽快贯彻落实水利改革发展任务。二是要突出重点,加快民生水利建设,推动水利事业上新台阶。重点要抓好前期工作、项目审批、资金筹集、建设精品工程等工作的落实。三是要抓住机遇,迅速掀起冬修水利高潮。要充分利用今冬明春的建设良机,完成一批水利建设项目。四是要加强人才队伍建设和廉政建设,形成干净干事的良好发展氛围。(图/文:张珠穆,办公室供稿)

- -