你现在的位置: 首页 > 佛山市水利局 > 政务公开 > 工作动态 > 运行管理科
佛山市南海区通过全国深化小型水库管理体制改革示范县现场评估
发布日期:2020-08-06 15:45:27  来源:本网 [字号: 订阅 

  8月3日至5日,水利部全国深化小型水库管理体制改革创建工作评估组组长、珠江水利委员会建管处一级调研员孙建伟率评估组,到佛山市南海区考核全国深化小型水库管理体制改革示范县创建工作。

  评估组采用“四不两直”的形式,先后暗访丹灶赤坎、里水天竺岗、狮山马头石、梁山坑和西樵幸福等5座小型水库,现场核查了水库防汛三个责任人的履职情况和水库“三个重点环节”,对工程产权及效益、管护责任主体、管护经费、管护人员、管护模式、工程面貌等进行了实地检查和评估打分。

  经过现场查看、问卷调查、听取汇报和查阅相关资料等一系列考评后,8月5日下午,全国小型水库管理体制改革示范县现场评估汇报会在南海区住建水利局召开,评估组对南海区创建全国深化小型水库管理体制改革示范县工作予以肯定,对南海区从串珠成片上着力,推动全区水系连通及活水调度,以及致力文化打造,实现工程面貌与水景观“双提升”等工作给予赞赏,一致认为南海达到了第一批全国深化小型水库管理体制改革示范县创建考核评估要求,并当场宣布南海区通过现场评估,成为全省仅有的4个创建县之一。

  广东省水利厅运管处处长全万友、佛山市水利局局长李永生、南海区副区长黄颂华、区住建水利局及相关部门主要负责人以及各镇街分管领导等参加了此次会议。(图、文:罗广,运行管理科供稿)

8佛山市水利局网站信息发布审批表748.jpg8佛山市水利局网站信息发布审批表750.jpg8佛山市水利局网站信息发布审批表752.jpg

- -