你现在的位置: 首页 > 佛山市水利局 > 政务公开 > 工作动态 > 五区信息
三水:抓重点补短板 确保安全度汛——省第四检查组到我区开展水利防汛备汛安全检查工作
发布日期:2021-03-29 10:02:54  来源:三水区住房城乡建设和水利局 [字号: 订阅 

  为切实做好2021年水利防汛备汛工作,有效降低水旱灾害风险,根据《广东省水利厅关于开展2021年水利防汛备汛安全检查的通知》(粤水防御函〔2021〕361号)文件精神和工作部署,3月25日,省水利厅党组成员卢华友率领省第四检查组到我区开展防汛备汛安全检查工作,市水利局李永生局长、刘剑锋副局长、张剑锋副局长、区住房城乡建设和水利局刘华光副局长及所在镇(街)分管领导陪同检查。

  检查组一行先后对白坭镇防汛备汛、西南街道江根村防汛备汛、魁岗电排站重建工程、云东海马骝头水库、万里碧道三水三江水韵段进行实地检查和查阅台账资料。期间,还分别听取了我区今年防汛备汛工作情况及水利设施的配套运行情况汇报。为此,检查组对我区的防汛备汛工作所取得的成绩作出了充分肯定。

  卢华友同志对我区防汛备汛下一步工作作出以下几点指示:一是时刻保持防汛意识,绝不能松懈,全力做好防汛备汛工作;二是抓重点、补短板,对检查发现问题及时落实整改,进一步提升我区对洪涝的综合防御能力;三是继续落实好在建水利工程、山塘水库及村(居)的安全度汛措施及防汛责任人落实工作,加强防汛演练,不断地完善应急机制建设,确保安全度汛。四是着重抓好万里碧道建设,打造三水区亮丽水环境水文化。

  最后,区住建水利局刘华光副局局长表示,下来将严格按照省水利厅及市水利局提出要求,不折不扣地完成各项工作。


  检查西南街道江根村  


  检查魁岗电排站重建工程


  检查云东海马骝头水库


  图片7.png


  检查万里碧道三水三江水韵段


- -