你现在的位置: 首页 > 佛山市水利局 > 政务公开 > 工作动态 > 五区信息
三水:统一思想 明确目标 全力以赴确保完成任务——我区召开住建水利系统2021年重点工作任务部署会
发布日期:2021-03-22 14:53:29  来源:三水区住房城乡建设和水利局 [字号: 订阅 

  为统筹做好当前各项重点工作,确保上级下达的目标任务如期推进落实,3月16日,区委常委何小玲组织召开住建水利系统2021年重点工作任务部署会,就经济指标落实、建管养一体化改革、污水管网建设移交、水系连通示范工程规划建设、农村房屋排查、碧道建设、老旧小区改造等工作任务进行了安排部署。会议由何国永局长主持,区委区府办副主任庾伟杰、区住建水利局副局长蔡迅和相关股室负责人、淼通排水公司责人以及各镇街分管领导和水利所所长参加了会议。

  在听取各镇街的表态性发言后,何国永局长强调,各镇街必须严格按照会议部署,全力以赴落实各项工作任务,重点做到以下几点:一是发扬孙子“知己知彼、百战不殆”的精神,做到业务熟、任务清,目标明确,推动工作有抓手;二是要发扬司马光“不破不立,破就得生”的思维,做到改革创新,以高质量发展理念破解难题,高效完成各项任务;三是要发扬叔本华“人生不留遗憾,就要正确看待过去、现在、未来”的精神,认真做好工作总结和规划,奋发拼搏,担当作为,切实完成好上级安排部署的各项工作任务。

  最后,何小玲常委就对加快推进重点工作任务提出具体要求:一是提高思想认识,明确目标任务。各镇街参会领导要迅速将会议的安排部署向主要领导汇报沟通,明确目标任务,积极争取工作支持,全力以赴完成各项工作任务。二是落实工作责任,主动担当作为。各镇街要紧盯目标,强化责任担当,加快推进建管养一体化改革、农村房屋安全隐患排查整治和碧道建设等全市相对落后的工作,创新工作方法,提升工作目标,打造亮点工程。三是树立大局思维,加强综合统筹。各镇街要强化大局意识和服务意识,贯彻新发展理念,构建新发展格局,善于利用上级各项政策,发挥自身优势,统筹推进各项工作任务。四是加强沟通协调,提升行政效能。各镇街要加强与区相关职能部门的沟通联动,争取工作支持,抢抓机遇,优化提升行政服务效能,不折不扣的把各项工作落实到位。

  图片4.png

  图片5.png

  何国永局长部署重点工作任务

  图片6.png

  何小玲常委讲话


- -