你现在的位置: 首页 > 佛山市水利局 > 政务公开 > 工作动态 > 五区信息
顺德:我局召开电视电话会议 对强降雨防御和安全防范工作再部署
发布日期:2020-06-01 10:47:11  来源:顺德区住房城乡建设和水利局 [字号: 订阅 

    为做好第二轮“龙舟水”强降雨防御和安全防范工作,保障人民群众生产财产安全,5月25日上午,我局组织召开了强降雨防御及加强安全生产管理电视电话会议,霍兆华局长、何永光副局长、王华翔副局长、建筑安全监督科、房地产管理科、物业管理科、城乡建设科、供排水管理科、燃气发展和监管科、河湖管理科、水利建设科负责人及各镇(街道)国土城建和水利局、区环境运输和城市管理局各镇(街道)分局负责人参加了本次会议。

  会议上,王华翔副局长通报了河源市龙川县麻布岗镇一在建工地顶层发生一起脚手架坍塌导致施工人员坠落的事故情况,传达了佛山市住建局关于做好第二轮“龙舟水”强降雨防御和安全防范工作的相关精神,王华翔副局长强调目前我区三防指挥部已启动了防汛IV级和防暴雨III级应急响应,各有关单位要切实提高政治站位,强化责任担当,以对人民群众高度负责的态度,积极应对,全力以赴做好第二场“龙舟水”防御工作。

  霍兆华局长对防御第二轮“龙舟水”强降雨和安全防范工作作出了部署:一是深刻吸取龙川县脚手架坍塌事故教训,深入开展建筑工地防汛防风隐患排查,重点加强对深基坑、脚手架、建筑起重机械等重点部分的监督检查,及时消除安全隐患,严防安全事故发生。同时,督促建筑工地做好暴雨防御工作,在暴雨期间一律停止施工,并做好人员安全转移准备工作。对于农民自建房,各镇街局要加强巡查,督促有关责任单位在暴雨期间停止施工;二是要抓好城镇内涝防御。对全区易涝点、内涝黑点,在强降雨期间要安排人员值班值守,提前做好抢险队伍和物资预置,确保抢险调度到位,严防水浸内涝灾害发生;三是加强全国“两会”期间值班值守。严格落实领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和信息报告制度,在“龙舟水”降雨集中期间,领导干部要到岗履职、靠前指挥,部署落实暴雨防御工作。


- -