你现在的位置: 首页 > 佛山市水利局 > 政务公开 > 工作动态 > 五区信息
南海:省扶贫考核组到我局对口帮扶村开展 三年脱贫攻坚工作考核
发布日期:2019-02-19 10:49:00  来源:南海区国土城建和水务局 [字号: 订阅 
   近日,省扶贫开发考核组到云浮市开展扶贫工作考核,检验扶贫开发工作成效。2月17日,省考核组随机抽查了我局对口帮扶村——云城区南盛镇枧岭村进行考核。

   当天上午,省考核组召开了脱贫攻坚工作成效访谈会,听取了云城区政府关于扶贫工作措施和脱贫成效的汇报,现场核查了扶贫工作台账资料。我局驻村扶贫工作队按要求准备了迎检资料、项目资料和资金使用资料等,通过列明清单,逐项对照,整理归档,全面展现了精准扶贫工作开展以来的工作情况,顺利通过台账资料的考核。

   当天下午,省考核组随机走访了10个贫困户,认真与贫困户交流了解情况,严格对照“八有及三保障”标准,综合分析贫困户是否符合脱贫条件,经检查,所有贫困户均符合脱贫条件。随后,省考核组又到枧岭村南药基地进行实地考察,深入了解项目情况。在南海的对口帮扶下,枧岭村扶贫产业走出了一条以党建引领为核心,“一三”产业融合发展之路,白鸽养殖项目、南药种植项目和凤栖谷旅游开发等项目落地开花,带领村民脱贫致富,精准扶贫工作取得阶段性的成果。

   省考核组肯定了镇村以及南海区对口帮扶扶贫工作队为扶贫工作所作出的努力,认为扶贫工作取得了一定成效,并对下一步扶贫工作提出指导意见。

- -