你现在的位置: 首页 > 佛山市水利局 > 政务公开 > 工作动态 > 水资源管理科
葛承书副市长调研高明农村饮水安全工作
发布日期:2020-06-18 11:19:07  来源:本网 [字号: 订阅 

    为进一步推进全市城乡供水一体化,保障农村饮水安全,6月15日,副市长葛承书率队现场调研高明农村饮水安全工作,实地察看了杨和镇九土村和榄坑村村民饮水情况。市水利局、生态环境局、高明区政府、高明区住建水利局等相关领导参加调研。

    目前经过市、区两级水行政主管部门的共同努力,我市农村已经全部实现村村通自来水,其中市政供水管网入户率已达96%,剩余一部分采用膜处理净水设备集中供水,另外一部分仍由村集体自建水塔集中供水。

    在调研过程中葛承书副市长听取了高明区关于农村饮水的总体情况介绍,并现场和当地的村干部交流了解村民的真实想法。针对目前仍有少部分村采用自建水塔供水情况,葛承书副市长强调以下几点要求:一是高明区及市直相关部门应进一步提高政治站位,细化实化工作措施,不断提高农村饮水保障水平;二是高明区政府应进一步加大宣传力度,积极引导村民饮用市政自来水或安装膜处理净水设备,同时把“市政供水管网向农村全覆盖”作为农村供水的远期目标;三是在市政管网未实现对农村全覆盖之前,高明区政府必须落实“三个责任、三项制度”,加强水质监管,确保供水设施安全可靠运行,向村民提供符合国家规定的饮用水;四是生态环境部门应加强农村饮水水源的保护工作;(图/文:瞿勇,水资源管理科供稿)

葛承书副市长调研高明农村饮水安全工作551.jpg葛承书副市长调研高明农村饮水安全工作554.jpg葛承书副市长调研高明农村饮水安全工作556.jpg

- -