你现在的位置: 首页 > 佛山市水利局 > 政务公开 > 工作动态 > 水政监察支队
水利部珠江水利委员会到我市开展陈年  积案“清零”行动抽查复核
发布日期:2020-07-16 16:02:12  来源:本网 [字号: 订阅 

  2020年7月13日至15日,水利部珠江水利委员会监督处副处长、二级调研员戴昊一行6人到我市南海区开展陈年积案“清零”行动抽查复核。

微信图片_20200713153353_旋转.jpg

  工作组采取听取汇报、查阅案卷、走访现场相结合的方式开展复核。13日,南海区住房城乡建设和水利局向工作组报告了陈年积案“清零”的工作情况,介绍了经验做法、剖析了存在问题及原因,就如何做好下一步工作进行了汇报。工作组随机抽查20宗陈年积案的案件卷宗进行了检查。14日,抽查组分两个复核小组对20宗陈年积案进行现场复核。复核过程中,重点对案件违法事实认定、法律适用、案件查处情况、执法程序及结案情况等进行详细检查。

微信图片_20200715111600.jpg

  经过复核,工作组充分肯定了我市陈年积案“清零”行动取得的成效,并就本次抽查中发现的问题提出明确整改意见。下一阶段,我市将结合本次“清零”行动的抽查复核情况,落实整改措施,进一步规范执法管理,提升办案质量,推动我市河湖执法工作全面发展。(图:冼铁勤,文:周楚云 水政监察支队供稿)


- -