你现在的位置: 首页 > 佛山市水利局 > 政务公开 > 工作动态 > 科技法规科
市水利局举办《民法典》专题培训讲座
发布日期:2020-06-23 17:37:13  来源:本网 [字号: 订阅 

    6月22日上午,市水利局举办了《中华人民共和国民法典》佛山分会场讲座暨佛山市水利局中层以上领导干部法律培训。市水利局中层以上领导干部和相关科室业务骨干参加了培训。

78db2cab523445a721f4f96d0434ab7.jpg

    《民法典》讲座现场

    该培训以“《民法典》与法治国家建设”为题,邀请到广东工业大学政法学院院长邵俊武教授担任主讲人。邵教授指出,民法典是新中国第一部以法典命名的法律,它的诞生是新时代中国特色社会主义法治进程的重要里程碑,它既是社会主义市场经济的基本法,也是一部激励政府依法行政、推动政府治理水平提升的大法,并结合民法典的体例结构和水利工作实际,就《民法典》的诉讼时效、生态环境保护、绿色原则、隐私权和个人信息保护等新内容、新要求和新精神进行了细致而深入的讲解。

098c1824b91fb3e359ecd56c95e9d47.jpg

局中层以上领导干部和相关科室业务骨干参加培训

    培训讲解细致、内容详实,参加培训的领导干部均表示获益匪浅,对《民法典》的内容和精神有了更深入的认识。(图:李志安,文:张凯玮,规划法规科供稿)

- -