你现在的位置: 首页 > 佛山市水利局 > 政务公开 > 工作动态 > 建设管理科
市水利局召开高明区崇步二站 重建工程初步设计技术审查会
发布日期:2020-06-18 16:45:25  来源:本网 [字号: 订阅 

    6月17日,市水利局建管科主持召开高明区崇步二站重建工程初步设计技术审查会,杨晓明总工程师参加。与会的各单位代表先前往高明区崇步二站重建工程选址现场进行现场查勘,认真了解工程的基本情况,咨询工程建设的有关问题,并召开技术审查会。

    会上,设计单位就高明区崇步二站重建工程的初步设计内容做了全方位的介绍,着重从工程建设的必要性、水文情况、工程任务及规模、工程先址、总体布置及主要建筑物等方面进行讲述。高明区住房城乡建设和水利局、区水利投资建设有限公司、明城镇水利所提出关于工程建设的意见、建议,专家组从水工建筑物、机电电气、岩土、造价等方面对工程建设提出专业意见,最后由市水利局提出意见建议,并由杨总作总结发言。

    杨晓明总工程师指出高明区崇步二站重建工程是长江勘测规划设计研究有限责任公司负责设计的比较重要的工程之一,设计公司要秉承质量优先原则,结合佛山市高明区的实际,为佛山市的水利工程建设做好样板,竖立一块金漆招牌。杨总工程师强调从设计环节起要着重考虑工程的安全性;工程建设要与当地建筑特色相结合,凸显地域特点,泵房设计可适当加入信息化、自动化元素,实现水利工程建设高质量发展;同时设计单位要充分考虑各参建单位的意见建议,完善修改初步设计报告及相关资料,按时按质报送市局审批。

    高明区崇步二站重建工程位于高明区明城镇崇步围内,主要建设内容为重扩建崇步二站、新建崇步二闸(自排涵闸)及相关配套设施,泵站总装机容量为4000kw,设计工况下排水流量为35.96m3/s,属中型泵站。(图、文:罗志艺,建管科供稿)

市水利局组织召开高明区崇步二站重建工程初步设计技术审查会690.jpg市水利局组织召开高明区崇步二站重建工程初步设计技术审查会691.jpg市水利局组织召开高明区崇步二站重建工程初步设计技术审查会692.jpg市水利局组织召开高明区崇步二站重建工程初步设计技术审查会693.jpg市水利局组织召开高明区崇步二站重建工程初步设计技术审查会694.jpg

- -