你现在的位置: 首页 > 佛山市水利局 > 政务公开 > 工作动态 > 建设管理科
市水利局对禅城区开展2020年汛前防汛安全检查工作
发布日期:2020-03-18 17:28:51     来源:本网    [字号: ]      订阅

    随着汛期即将来临,为切实做好2020年防汛准备工作,确保防汛各项工作有效开展,根据局防汛工作部署安排,3月18日,刘剑锋副局长率第一检查组对禅城区水利工程及沙口水利枢纽站开展汛前防汛安全检查。

   检查组先后来到禅城区佛山大堤白蛇漩、石石肯险段整治工程、南庄镇丰年一站扩建工程等具有度汛任务的重点工程及沙口水利枢纽站。检查组在现场认真听取关于工程建设情况、防洪度汛准备工作情况,重点检查相关单位复工复产安全生产、疫情防控工作落实等情况,了解了水利防汛责任落实、工程运行管理、工程安全隐患排查等情况。经过检查工程建设仍然因受疫情影响,大部分湖北籍工人不能按时复工,但施工单位都已采取应急措施,填补湖北籍工人的人员空缺,确保工程按施工计划施工。

    在检查过程中,刘剑锋副局长强调:当前战“疫”仍在进行,各单位不可掉以轻心,要继续加强在建工地疫情防控工作不放松,同时坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬,推动企业有序复工复产各项工作;同时各相关单位要根据目前工程实际情况及时修编完善防洪度汛应急预案,加强员工安全教育培训,确保今年防洪度汛安全。

同时检查组还对被检查单位和工程“扫黑除恶”情况进行检查。(图、文:罗志艺,建管科供稿)


市水利局开展2020年汛前检查工作530.jpg

市水利局开展2020年汛前检查工作529.jpg

市水利局开展2020年汛前检查工作528.jpg

市水利局开展2020年汛前检查工作525.jpg



- -