你现在的位置: 首页 > 佛山市水利局 > 政务公开 > 工作动态
广东轻工学院和顺职院高分通过省级节水型高校复核验收
发布日期:2021-12-29 10:18:03  来源:本网 [字号:

  12月24日,省水利厅节水办组织专家组对我市广东轻工职业技术学院(简称广东轻工学院)和顺德职业技术学院(简称顺职院)进行节水型高校现场复核。专家组听取两所高校节水建设和合同节水情况汇报,查阅相关用水节水台账,实地查验节水宣教基地(中心)、用水终端器具、用水计量设施、雨水收集再利用系统和节水宣传标识等,重点了解食堂和学生宿舍用水情况和节水措施,专家组对两所高校的节水工作重视程度和节水成效给予充分肯定,认为在节水型高校建设中树立了标杆。

1.jpg2.jpg

  12月27日,省水利厅、省教育厅、省能源局组织专家组召开了2021年节水型高校复核验收会议,全省12所高校代表和相关地市水利(水务)局业务负责同志参加。专家组一致认为12所高校达到《节水型高校评价标准》要求,同意通过节水型高校复核验收,其中广东轻工学院和顺职院分别以106分和101分高分通过验收,分别位于12所高校的第1名和第3名。

3.jpg4.jpg

  下一步,我局将加强高校节水宣传,组织其余高校到广东轻工学院和顺职院学习分享节水经验,指导高校开展节水工作,进一步落实计划用水和用水定额,争取再创一批节水型高校,充分发挥高校在节水领域的典型示范作用。(图、文:黎竞华,水资源管理科供稿)

5.jpg

- -