你现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市水利局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨
发布日期:2019-09-30 16:49      来源:市水利局    [字号: ]     订阅

    9月23日下午,佛山市水利局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨,局党组成员、副局长仇志权同志主持学习研讨,并围绕习近平总书记关于全面从严治党的重要论述进行重点发言,其它局领导参加集中学习,班子成员进行交流发言。

    仇志权同志重点领学了从严治党主要内容、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话,对从严治党重要性、必要性进行了深入分析研讨,跟与会同志交流了加强水利局机关党建工作的想法。仇志权同志提出,对习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,必须从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设六个方面进行深入学习把握。仇志权同志认为,习近平总书记在中央国家机关党的建设工作上的讲话,对我们水利局党建工作具有重要指导作用当前我局各级组织建设齐备完善,各项党建工作有序开展,在党建促创文党建促扶贫党员挂点巡河等领域进行了积极探索,各类专题党日活动有声有色,党建业务工作深度融合方面距上级要求还有差距,下一步党建工作“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在局党组领导下,按照市委有关部署要求,提高站位,深化约束,不断加强机关党的建设,以党建引领,奋力推进我局水利各项工作向前发展。

    局长李永生同志交流发言指出 ,从严治党从现在抓起,局党组成员要带头先学一步,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,牢固树立“四个意识” ,坚定“四个自信”,任何时候都同党同心同德,站稳政治立场,以正确的认识、正确的行动坚决做到“两个维护”,实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,清正廉洁作表率,行业安全有保证,为新中国成立70周年大庆献礼。局党组要借这一次主题教育的时机,继续加强从严治党,当好局全面建设的火车头,将局党组建成战斗堡垒,在全局形成强大凝聚力,带领全局的同志,不忘初心,牢记使命,践行发展理念,敢于改革创新,敢于担当作为,敢于动真碰硬,敢于攻坚克难,以钉钉子精神抓落实,着力提高民生水利建设水平,确保这次主题教育落地生根,抓出实效,推动各项工作又好又快发展,确保我局水利工作始终走在全省前列!

李永生同志交流发言

 仇志权同志交流发言

    张新华同志交流了学习毛泽东同志“反对本本主义一文的体会,结合水政执法经历,谈了形式主义、官僚主义、本本主义在工作中的危害。

    刘剑锋同志交流了对推进政治建设、增强政治能力的理解,结合清“四乱”等工作,强调了提高政治敏锐性、提升政治鉴别力的重要性。

 

  

张新华、刘剑锋同志交流发言

 

杨晓明、张剑锋同志交流发言

    张剑锋同志重点谈了对从严治党重要性、必要性的认识,以及好干部的标准、培养干部的主要途径。

    杨晓明同志认为通过学习教育收获很大,体会很深,重点交流了从严治党的重要性和现实意义。

 

韦奕铨、张治安同志参加交流学习