你现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市水利局开展2019年节前水库安全检查工作
发布日期:2019-09-11 19:09      来源:市水利局    [字号: ]     订阅
1
2
3
4
5
6

    9月10日下午,市水利局李永生局长率队由运行管理科、水旱灾害防御科组成的检查组到三水区开展2019年节前水库安全检查工作。

    检查组前往三水区飞鹅影水库查看水库运行总体情况。李永生局长详细询问了解水库运行工况和水库运行安全,落实水库“三个责任人”、“三个重点环节”等相关情况。并就现场检查发现的问题,李永生局长指出及时落实水库管护经费,保障水库做好维修养护工作,水库管理必须严格按照相关规范管理,确保水库安全生产,处理好水库涉水问题,清理违规建筑,确保安全度汛。

    检查组与三水区相关业务负责人就关于三水区开展水库运行管理情况、水库安全运行和水库移民等相关情况进行了交流,检查组针对近期三水区发现的问题提出相关整改要求。李永生局长要求:一要继续保持扫黑除恶 高压态势不松懈。凡涉及到涉水问题、清“四乱”问题严格按照相关法律法规进行;二要认真做好节前安全生产防控工作。要充分认识水利安全生产重要性,把安全放在首位,促进水利工程建设稳步推进,做好安全生产管理,推动水库管理规范化,提高站位,对标对表,及时处理水库汛限水位和水库外包问题;三要高度重视水库三峡移民稳定工作,切实解决三峡移民反映强烈的问题,采取稳控措施,关注重点人员,确保三峡移民稳定;四要抓紧推进水利工程河湖划界确权工作。(图\文;罗志艺,运行管理科供稿