你现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市水利局第二检查组对南海区开展安全生产专项检查
发布日期:2019-08-09 15:52      来源:市水利局    [字号: ]     订阅
1
2
3
  为迎接新中国成立70周年华诞,确保汛期水利工程安全度汛,根据我局安全生产工作统筹安排,8月8日,刘剑锋副局长带队第二检查组对南海区水利工程开展安全隐患督导检查。检查组随机抽取了该区具有排涝任务的良安电排站、具有防洪任务的洗马井水库、具有引水功能的狮山引水泵站和北江大堤大氹险段进行检查。检查组根据不同工程类型,重点检查备检工程是否严格执行工作票和操作票制度、特种作业人员是否持证上岗、是否有开展安全教育培训、水库大坝是否按期进行安全鉴定、是否存在影响防洪安全的隐患、堤防险工险段是否有定期进行监测等。从检查情况来看该区水利工程暂未发现重大安全隐患,对在检查过程中存在的一般隐患已当场下达整改通知,要求其限期整改完成。

  刘剑锋副局长在检查过程中指出:今年正值新中国成立70周年,各区、各单位单位要要紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”工作主线开展部署当前安全生产工作,将安全生产工作作为当前工作的首要任务来抓,同时结合正在开展的“百日攻坚”专项行动,加大对重点水利工程的督导检查,继续保持水利行业安全生产良好态势,为新中国成立70周年献礼。(安监科供稿)