你现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
佛山市水利局第一检查组开展江河湖库防洪风险隐患专项排查治理工作抽查
发布日期:2019-08-09 14:58      来源:市水利局    [字号: ]     订阅
1
2
3
4
5
  8月8日上午,市水利局张新华副局长按照省厅要求率队对禅城区江河湖库防洪风险隐患专项排查治理工作开展“四不两直”的抽查。

  检查组直接到了在管水利工程丰年电排站、罗格围、沙口水利枢纽站和在建工程南围引排水泵站等现场。在检查现场,检查组认真察看了丰年电排站运行情况、罗格围应急抢险预案,查阅了南围引排水泵站安全生产资料检查了沙口水利枢纽站厂房。检查组最后召集听取了区、镇水利部门江河湖库防洪风险隐患专项排查治理工作的报告。

  检查组强调:今年入汛以来,我市水利工程体系在防御暴雨洪水中发挥了重要的防灾减灾作用,但同时也还存在影响河湖防汛安全的“四乱”问题和薄弱环节。特别是在建工程,要全面排查风险隐患,抓好施工现场的安全生产,虽然主汛期已过,下半年将迎来台风的旺季,所以不能麻痹大意,要防患于未然。

  检查组组长张新华副局长指出人民水利为人民,不管是水利管理部门还是参建单位,都应该以高度责任心对待风险隐患,防微杜渐,落实制定人员疏散、财产转移等应急预案,保证广大人民群众生命财产安全。(图:罗广水旱灾害防御科供稿)