你现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市水利局赴禅城区对佛山大堤提升工程等工程开展质量飞行检测工作
发布日期:2019-08-09 14:54      来源:市水利局    [字号: ]     订阅
1
2
3
4
5
  8月6日,为加强对我市在建水利工程质量监督管理,督促在建水利工程项目建立健全质量保证体系,市水利局委托佛山市科衡水利水电工程质量检测有限公司对禅城区在建水利工程进行了质量监督飞行检测,本次质量飞行检测抽检了佛山大堤提升工程、罗南涌二期和堤田涌整治工程等工程构筑物的实体质量和钢筋等原材料。

  佛山大堤提升工程对佛山大堤沙口船闸至石湾水厂存院及佛陈大桥至半月岛金钗围段提升改造,长约8.1km,主要对堤顶砼路面破损的修复,提升防汛道路路面质量;更换沿线残旧路灯、沿线设置景观照明和休闲设施,并对堤岸绿化提升改造等,工程总投资约4030万元。佛山大堤沙口船闸至石湾水厂存院段的建设内容已基本完成,全部工程完工后将大大提升佛山大堤堤顶的景观和完善市民休闲设施。

  罗南涌二期对流经南庄村的罗南涌进行扩宽整治,使南庄村范围的河涌排涝标准达到50年一遇最大24小时设计暴雨一天排完。本次整治的罗南涌长度817米,其中扩宽整治部分155米,宽度20米,新开涌段662米,河涌宽度16.3米~30米,东连接南庄涌,经禅港路涵洞、西接罗南涌一期河涌;河涌采用压石+生态石笼护脚。整治河涌两岸增设人行道、石栏杆、路灯和景观绿化。完工后的罗南涌不仅能提高河涌排涝标准,也提升了河涌两岸南庄村的人文景观和休闲设施。现工程已完成总形象进度75%,剩下段河涌的开挖和建设也在捉紧施工,预计工程在年底之前完工。

  堤田涌整治工程主要对堤田涌河涌两岸景观绿化进行综合整治提升,包括设置亲水平台、栈道、景观小桥、对现状道路破损修复、新建二段6米宽混疑土道路共约250米,整治河涌长约3.5公里,整体分为园建工程、道路工程、绿化工程、水电工程及桥梁工程,其中共有新建4座拱桥,修复5座桥。现工程已完成总形象进度46%,预计工程在年底之前完工。(图、文:何喜军 安全与质量监督科供稿)