你现在的位置: 首页 > 佛山市水利局 > 水事聚焦 > 全国水事
湛江:坚持节水优先建设幸福河湖
发布日期:2020-03-23 09:23:15     来源:湛江日报    [字号: ]      订阅

    (记者李亚强)3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22日—28日是第三十三届“中国水周”。我国纪念“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。据了解,在做足疫情防控基础上,3月22日—28日,我市水务局将联合多部门采取多种形式,积极组织开展相关宣传活动。

    疫情防控期间,我市改变了往年集中开展大型现场活动的惯例,今年的“世界水日”“中国水周”宣传活动,更多转到了“网上”,通过在局网站、河长微信公众号及各大媒体发布节水手机电子海报、相关公益宣传视频等一系列活动,多方位地向群众宣传节水、惜水、护水,全面推行河长制的重要性,营造了家喻户晓的浓厚氛围。

    据了解,近年来,我市全面加强节约用水管理,深入推进河长制湖长制,严格实行水资源管理,提高水资源管理利用水平,不断加快地表水源水厂和水资源调配工程建设进度,助推节水型社会建设取得了良好成效。


- -