你现在的位置: 首页 > 佛山市水利局 > 专题专栏 > 秋冬水利建设 > 治水方针政策
水利部举办2014年农业水价综合改革试点培训班
发布日期:2014-11-03 16:57:00  来源:转载 [字号: 订阅 

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于农业水价改革的决策部署,指导各地开展2014年农业水价综合改革试点工作,10月16-17日,水利部在银川举办 “2014年农业水价综合改革试点培训班”,对27个试点省份、试点县区水利部门和水利部对口联系单位有关负责同志进行培训。水利部副部长李国英出席并讲话。

  李国英指出,推进农业水价综合改革是全面深化改革的重要组成,是促进农业灌溉提高水资源利用效率和效益的客观要求,也是确保农田水利工程良性运行的内在要求。他要求扎实做好基础工作:一要明晰农业初始水权,实行用水总量控制、定额管理;二要推进工程产权制度改革,落实管护主体及其责任;三要规范组建农民用水合作组织,充分发挥其协调管理职能。坚持政府和市场两手发力,加快建立科学合理的农业水价形成机制和保障机制,培训班上,水利部财务司负责同志对国家发展改革委、财政部、水利部、农业部联合印发的《深化农业水价综合改革试点方案》进行了解读。有关司局代表就编制试点实施方案进行了专题讲解和答疑。联系单位与对口试点省份进行了对接。

  水利部有关司局、直属单位、流域机构、试点省份水利部门及试点县区有关负责同志参加了培训班。(水利部网站)

 

- -