你现在的位置: 首页 > 佛山市水利局 > 气象简报
台风消息
发布日期:2012-08-17 06:43:00  来源:转载 [字号:

  今日5时,“启德”中心位于北纬20.4度、东经112.0度,也就是在湛江市东南偏东方约190公里的南海东北部海面上(距离我市约313公里),中心附近最大风力12级(35米/秒),中心最低气压为970百帕,六级大风范围半径约450公里。

  预计,“启德”将以每小时25公里左右的速度向偏西北方向移动,强度仍有所加强,逐渐靠近我省西部海面,将于17日白天在阳江到徐闻一带沿海地区登陆,最大可能于17日中午前后在湛江到徐闻之间沿海地区登陆。

  预计今天白天,我市有中到大雨、局部暴雨,阵风8级以上;18日中雨转阵雨;19日多云为主,有阵雨。

  受“启德”外围环流影响,昨天夜间我市普遍出现6到7级、局部8级的阵风,南海区丹灶、禅城区季华五路,高明区杨和出现最大阵风8级。

  目前,我市禅城、高明、南海和顺德区台风蓝色预警信号、三水区台风白色预警信号正在生效;市三防指挥部已于今日15时启动防台风四级应急响应。

  【建议】

  1.“启德”将为我市带来大雨大风,请迅速做好相关防御工作。

  2、请注意做好简易工棚、户外广告牌等加固工作,防范大风引起倒塌造成的人员伤亡。

  3、“启德”外围环流可能伴有短时强降水、大风等极端强对流天气,请留意最新预报预警。

佛山市气象台

2012年8月17日6时43分

- -